Общество 09.08.2017, 15:45

Администрация закрыла въезд на территорию Большого Алматинского озера

В связи с объявлением наивысшего уровня пожарной опасности в горах Алматы, администрация Иле-Алатауского государственного национального природного парка вынуждена ограничить доступ к своей территории, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом сообщил Генеральный директор Иле-Алатауского государственного национального природного парка Дамир Малгельдиев на своей странице в Facebook.

Сообщается, что сейчас в горах Алматы объявлен V - наивысший уровень пожарной опасности. продолжительным дефицитом осадков и жаркой погодой лес или трава может вспыхнуть от любой искры. 

«Поэтому, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций администрацией Иле-Алатауского государственного национального природного парка будут приниматься меры по ограничению доступа граждан к части территорий Парка. В частности, будет установлен КПП на Большом Алматинском озере. Очень прошу отнестись к этой ситуации с пониманием и в ближайшее время воздержаться от походов в горы. Как только опасность отпадет, мы всех проинформируем», — написал Дамир Малгельдиев.

Loading...

7 декабря, вторник