вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Акмарал Сакурова
10 августа, 2017, 21:21

Столичный таксист рассказал, сколько заработал благодаря ЭКСПО-2017

Согласно проведенному мониторингу, компания «Астана Конвеншн Бюро» выяснила, что лето 2017 года выдалось для столичных таксистов прибыльным, чему способствует проведение в столице Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на акимат города.

Аскар Накишев работает в системе службы Единого такси Astana Taxi более двух лет. По его словам, проведение выставки ЭКСПО-2017 привлекло в Астану большое количество туристов, что, в свою очередь, способствовало резкому спросу на услуги такси.

«Прошлым летом у меня не было столько клиентов, обычно летом все в отпуска уезжают, в городе затишье. А сейчас я смог заработать 30 тысяч тенге за 16 часов работы. Это пик моего заработка в такси», – сообщил водитель.

Водитель такси также отметил, что возросло количество иностранных клиентов.

«В день одного-двоих точно вожу, один раз даже пятерых подвез. Английский, конечно, не знаю, но нам в этом деле помогает сервис Friendly Taxi», – признается мужчина.

Напомним, что в Астане впервые в рамках инвестиционного проекта запущена Единая служба Astana Taxi. Проект направлен на обеспечение безопасности, жизнедеятельности жителей и гостей столицы за счет увеличения легальных автоперевозчиков.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения