Общество 11.08.2017, 16:15

Сотрудники медучреждения ЗКО пожаловались Президенту на недостаточную оплату труда

Сотрудники Круглоозерновского центра оказания социально-специальных услуг недовольны тем, что их рабочее время оплачивается не полностью, сообщает портал «Мой город».

По словам медработников учреждения, они обращались во все инстанции, однако результата это не дало, и они решили написать письмо президенту.

«Мы работаем по 12 часов в сутки посменно, однако оплачивается нам всего 10 часов. Якобы два часа нам выделяется на обед. О том, что эти два часа нам должны, по идее, оплачивать, мы узнали несколько лет назад. Но директор заявил, что это время выделяется нам на обед, поэтому и не оплачивается», — рассказала медсестра Круглоозерновского центра оказания социально-специальных услуг Наталья Панова.

Медсестры и санитарки крайне возмущены таким ответом, потому что, по их словам, работая с таким контингентом, они даже на 10 минут присесть спокойно не могут.

«Вы представляете, это я, по идее, могу сесть и час обедать и к больным не подходить что бы ни случилось. Я не могу бросить больных на такое время, а если у кого-то давление или инсульт?», — возмущенно говорит женщина.

Однако по словам обратившихся работников, руководство ссылается на принятый ранее коллективный договор, где и было принято решение о 2-часовом перерыве для медсестер и санитарок. Но сами рабочие утверждают, что этот договор не видели и на собрании, где его принимали, не присутствовали.

«Потом нас директор к себе вызвал и велел каждой написать заявление о том, что мы согласны на этот перерыв. Он давил на нас, не выпускал из кабинета», —сообщила медсестра Светлана Бакалкина

Отчаявшись искать справедливость, работники решили привлечь общественность к своей проблеме. Они намерены обратиться с письмом к президенту и в самое ближайшее время собрать пресс-конференцию.

В статье:
Loading...

16 октября, суббота