Общество 14.08.2017, 10:45

Все квартиры в Атлетической деревне Алматы распределены между многодетными и нуждающимися

Специалисты Управления жилья и жилищной инспекции Алматы отметили, что всего было 1748 квартир, из них около 1500 оформлены договором с собственниками, а остальные распределены Казахстанской ипотечной компанией, передает inalmaty.kz.

Сообщается, что все квартиры в Атлетической деревне, которая была построена в рамках Универсиады-2017, распределены между очередниками, многодетными семьями, госслужащими и нуждающимся.

Недвижимость передана по аренде с последующим выкупом, и составляет примерно 1 000 тенге на срок до 20 лет.

Общая площадь деревни составляет 24 гектара, и при входе стоит большой ледовый дворец «Алматы Арена». Сразу по приезду в микрорайон чувствуется ветер и простор, в отличие от центра Алматы.

На Универсиаде в ледовом дворце проводились соревнования по хоккею, фигурному катанию и другие спортивные состязания. Сегодня же его помещения не пустуют. Люди арендуют по часам ледяной каток, любители и профессионалы играют в хоккей. Также бассейном и тренажерными залами пользуются местные жильцы.

Заметным минусом Алтелической деревни является ее отдаленность от города и проблемы с транспортом, передает inalmaty.kz.

Жители отметили, что автобусов ходит мало и добраться до города на общественном транспорте затруднительно.

«Было бы хорошо, если бы сюда пробили метро», — призналась одна из собственников квартир.

 

В статье:
Loading...