Общество 15.08.2017, 17:21

В Караганде кондуктор нахамил пассажирке и попытался отобрать телефон

Юрист общественного объединения «Гарант» Ирина Фурсова написала заявление в полицию, чтобы привлечь к ответственности кондуктора, пытавшегося отнять у нее сотовый телефон, передает ekaraganda.kz.

Из рассказа правоведа следует, что член экипажа автобуса городского маршрута №70 позволил себе недопустимое поведение.

«Я не плачу за проезд в общественном транспорте, так как пользуюсь общим проездным билетом. Вчера, 14 августа, я ехала на 70-ом автобусе в направлении Юго-востока города. Кондуктор несколько раз просил меня предъявить ему проездной билет. На мои возмущения он ответил: «Я тут главный, сколько раз скажу показывать, столько и будешь». Тогда я включила фоновую видеосъемку на своем телефоне и попросила его повторить это на камеру. После этих слов он накинулся на меня и пытался выхватить из моих рук телефон. Я пригрозила, что обращусь в полицию, тогда он отошел от меня, а я набрала номер 102», - поведала Ирина Фурсова.

В дальнейшем юристы общественного объединения планируют направить обращения и в другие инстанции – акиматы области и города, городской маслихат, инспекцию по труду.

Таким способом юристы снова хотят поднять вопрос неудовлетворительного качества обслуживания в общественном транспорте Караганды.

В ДВД Карагандинской области подтвердили, что от гражданки Фурсовой, действительно, поступило заявление.

«По данному факту были проведены первоначальные мероприятия. Состава преступления обнаружено не было, материал списан в номенклатурное дело», - прокомментировал пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

Loading...

30 ноября, вторник