+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.08.2017 в 18:07

Совершающие кругосветку на велосипедах шведки проездом остановились в Казахстане

Кругосветное путешествие Евы и Луизы началось в Таиланде и к этому времени они проехали уже 24 страны, передает lada.kz.

Сообщается, что путешествие проходит в рамках благотворительной акции The Happy world tour и началось еще в октябре прошлого года. Девушки рассказывают, что на острове встретили своих знакомых, которые и предложили им поучаствовать в благотворительном туре.

«Во время цунами в Таиланде наша знакомая потеряла двоих детей. Она все время ездила туда на их поиски. В то время в Таиланде пропало очень много детей, многие остались без родителей. Мы тоже помогали искать пропавших, и с тех пор решили им помогать. Поэтому когда наши знакомые предложили нам поучаствовать в благотворительной акции The Happy world tour, которая направлена на помощь детям Таиланда и других стран, мы согласились», — рассказывают девушки.

В рамках акции в кругосветное путешествие отправились две команды, следующие по разным маршрутам. Одна из них состоит из двух парней, вторая из девушек - Евы и Луизы. За каждые 10 км пути, которые преодолевают команды, на счет благотворительной организации поступают деньги. За время своего путешествия девушкам удалось собрать для детей-сирот $50 тыс.

«Наша цель - собрать $100 тыс. К настоящему времени мы уже преодолели 200 тыс км и 24 страны. Впереди у нас завершающий этап. Из Актау мы поедем в Алматы, оттуда через Китай во Вьетнам, Сингапур, Малайзию и Таиланд», — говорят путешественницы.

В каждой стране, в которой побывали девушки во время своего путешествия, они, по их словам, встречали исключительно добрых и гостеприимных людей - их приглашали в гости, предлагали ночлег.

«Мы думали, люди в Казахстане похожи на жителей Грузии или Армении, но оказалось, что они совсем другие. До прибытия в вашу страну мы очень мало знали о Казахстане. В Актау нас поразило то, что тут очень мало зелени, много пустынных свободных мест между строениями и очень жарко. Это отличается от городов в Швеции», — поделились впечатлениями девушки.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика