Пьер Карден впервые представит в Астане свою новую коллекцию

Легенда мировой моды Пьер Карден впервые представит свою коллекцию в Астане. Коллекцию, состоящую из 120 луков, он разработал специально для Казахстана, сообщается на сайте акимата Астаны.

Впервые в Казахстане состоится важнейшее событие модной индустрии — ретроспектива коллекции моделей одежды легендарного кутюрье Пьера Кардена. Мероприятие пройдет с 1 по 3 сентября в Центральном концертном зале «Казахстан» города Астаны. Помимо показа состоится премьера оперы «Дориан Грей – Безжалостная красота».

На протяжении трех дней в 19:00 легендарный кутюрье Пьер Карден будет лично представлять свою последнюю коллекцию. В вечерней программе гости и жители столицы смогут увидеть современную монооперу, поставленную Пьером Карденом и Родриго Басиликати (Basilikati).

Мероприятие организовано общественным фондом «Этностудия «Іңкәр Сезім» и студией красоты и моды «Dinarel» совместно с Домом моды «Пьер Карден» (Париж).

«Впервые в Казахстан приезжает Пьер Карден со своей коллекцией. Коллекцию, состоящую из 120 луков, он разработал специально для Казахстана и для участников фестиваля «World Astana Beauty», для того чтобы модели и победители гранд-финала фестиваля могли продефилировать на сцене и имели такую честь участвовать в показе Пьера Кардена», — рассказала президент «Этностудии «Іңкәр Сезім» Гульнар Жунусова.

Также в рамках трех дней в столице будет проходить мировой гранд-финал фестиваля красоты и моды «World Astana Beauty». «World Astana Beauty» — площадка, которая собирает победителей конкурсов красоты, моделей, дизайнеров стран СНГ.

Ежегодно фестиваль проходит в разных городах мира. В этом году, по решению главных организаторов, впервые гранд-финал конкурса будет проходить в Казахстане.

Как сообщается на сайте столичного акимата, цена билета на показ Пьера Кардена составляет от 5000 до 20 000 тенге, на гранд-финал фестиваля — от 3000 до 5000 тенге.

В статье:
Loading...