Африканцы станцевали «Қара жорға» на ЭКСПО-2017 (ВИДЕО)

Национальный день Африки прошел в специализированной зоне ЭКСПО, передает МИА «Казинформ».

С яркими танцевальными номерами выступили артисты африканского павильона на праздничном концерте, посвященном Дню Африки. В их исполнении зрители, собравшиеся в этот день в амфитеатре, смогли увидеть не только традиционные африканские танцы, за два месяца успевшие стать привычными для столичных жителей. Артисты исполнили также песни на казахском языке и исполнили национальный казахский танец «Қара жорға».

«Мы очень признательны за приглашение участвовать в выставке «ЭКСПО-2017». Это действительно глобальное событие, и мы хотим от всей души поздравить с ним Казахстан. Для нас является большой гордостью тот факт, что все здесь сегодня собрались для празднования национального дня Африки», — сказал комиссар африканского павильона Филип Конте.

Празднования национального дня Африки продолжились и после концерта, уже за пределами амфитеатра. Возле африканского павильона его представители устроили импровизированную сцену и приглашали всех желающих принять участие в празднике и станцевать зажигательные танцы.

Празднование Дня Африки прошло в рамках международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017». Для участия в культурной программе дня собрались артисты 25 стран-представительниц африканского континента.

В статье:
Loading...