+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.08.2017 в 16:58

«Кошкин дом» организовали у себя во дворе жители Астаны

Приют под открытым небом организовали жильцы дома на проспекте Республики, сообщает столичный акимат.

Сообщается, что здесь давно живут кошки: все они обеспечены жильем, пищей и присмотром. Пополнение в приют под открытым небом поступает как минимум два раза в год. Где-то прибьются взрослые коты, где-то приплод.

«За малышней следят сердобольные жильцы. При этом они подчеркивают, что не разводят питомник у дома, а каждого котенка пытаются пристроить в надежные руки. Помогают в этом соцсети и «сарафанное радио», - сообщили в акимате.

Следит за тем, чтобы каждая кошка обрела свой дом, пенсионерка Нэлли Альбертовна., которая рассказала, что пристраивать хвостатых – дело и хлопотное, и благородное. Часто на просьбу откликаются другие такие же сердобольные бабушки, иногда помогают волонтеры.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика