Общество 18.08.2017, 15:17

Общественные холодильники появятся на улицах Алматы

Алматинские предприниматели, вдохновленные западной идееи, решили воплотить идею общественных холодильников для нуждающихся на улицах Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом сообщил пользователь Facebook Алихан Байконуров.

По словам мужчины, многие люди уезжают в отпуск и в их холодильнике остается еще много еды, или она остается после праздников, также многие продукты можно есть еще пару дней после окончания срока годности.

«Данную проблему может решить такая простая вещь, как «холодильник милосердия». Впервые я увидел такие холодильники на улицах Денвера. Почти в каждом жилом квартале, а также возле многих крупных магазинов стоят такие холодильники для малоимущих семей, студентов, пенсионеров, которым стыдно просить милостыню, но которым очень хочется есть. Жители, а также ритейлеры оставляют вполне еще съедобные продукты, а те, кто нуждается, просто приходят и берут. На стенке холодильника пачка стикеров и ручка, приносящие еду оставляют на пакете число и время, чтобы по прошествии времени старые продукты заменяли на более новые. Гениальная идея! А ведь и у меня бывает неделями лежат закрытые молочные продукты, сухофрукты, полуфабрикаты, которые по тем или иным причинам есть уже не хочется, но и выкинуть жалко», - сообщил Алихан Байконуров.

Он рассказывает, что тренд уже начал движение во многих странах мира и хочется. Чтобы Казахстан не отставал.

«Недавно я и мои друзья купили три таких холодильника для целей фудшеринга. Два уже забрали наши знакомые и в скором времени установят их. Остался последний холодильник, и мы его отдадим бесплатно тем, кто готов будет разместить его где угодно», - уточнил мужчина.

В статье:
Loading...

7 декабря, вторник