+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.08.2017 в 14:33

Водитель перепугал подростка в Костанае, не выпуская его из автобуса

Мать 14-летнего Нурыма Ауезхана пожаловалась на водителя автобуса, который не хотел выпускать ее сына из автобуса и требовал доплаты, передает kstnews.kz.

По словам женщины, водитель ссылался на то, что мальчику нужно оплатить взрослый билет, вместо детского.

Как сообщает мама, мальчик ехал с остановки «Школа детского творчества» и должен был выйти на Наримановском рынке.

«Но когда мой ребёнок дал ему 40 тенге, он спросил какого ребенок года рождения. А услышав, что 2002, заставил платить 80 тенге. Ребёнок возмутился, что ему еще нет 15-ти лет. Однако, водитель никак не среагировал. Далее, подъехав на остановку «Наримановка», водитель, пропустив девушку, ухватил моего ребёнка за футболку, притянул на себя и сказал: «Плати 80 тенге». Ребёнок сказал: «Мне 14 лет, что платить?», - рассказал женщина.

Далее, по словам матери, водитель закрыл двери и поехал далее. В салоне несколько человек заступились за ребёнка. Они кричали: «Куда ты посреди вечера повёз ребёнка?!», «Сколько у него не хватает? Давайте заплачу!» Водитель принципиально не хотел реагировать.

«Ребёнок в этот момент искал фотографии свидетельства о рождении в переписке со мной в мессенджере «Ватсап». Сын показал водителю фотографию, а тот даже не посмотрел. Проезжая остановку «МКРН «Наурыз», сказал: «Давай звони родителям, и мы едем на базу». Я выбежала на остановку и, позвонив ребёнку, попросила узнать имя, фамилию и отчество, - но их сыну не сообщил», - уточнила мать мальчика.

На остановке женщина показывала водителю оригинал свидетельства о рождении, но мужчина и тогда не хотел отпускать ребёнка.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика