Общество 23.08.2017, 15:39

В Саудовскую Аравию прибыла первая группа паломников из Казахстана

22 августа в Королевство Саудовская Аравия прибыла первая группа казахстанских паломников в количестве 290 человек по маршруту Алматы-Медина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Всего по квоте, выделенной Правительством КСА, святые места в этом году могут посетить 2,5 тыс казахстанцев.

Нынешний сезон хаджа отличается тем, что впервые перевозка казахстанских паломников осуществляется отечественной авиационной компанией. Авиалайнеры «SCAT» совершают прямые рейсы и доставят граждан в города Джидду и Медину из Астаны, Алматы и Шымкента в период с 22 по 26 августа и увезут их обратно в период с 6 по 10 сентября.

В настоящее время Консульство Республики Казахстан в Джидде совместно с Хадж-миссией занимается вопросами приема казахстанских паломников, обеспечения их безопасности в период пребывания в Королевстве, а также своевременного возвращения на родину.

Во время сезона хаджа сотрудники Консульства проводят разъяснительную работу среди паломников по вопросам соблюдения законодательства страны пребывания, санитарно-гигиенических норм во избежание различных инфекционных заболеваний (грипп, менингит), уважительного отношения к местным традициям и обычаям и др. Предусмотрено оказание консульского содействия в случае необходимости.

В центральных штабах в городах Мекка и Медина функционируют стационарные пункты, в которых паломникам круглосуточно будут оказывать первую медицинскую помощь казахстанские врачи.

В этом году сезон большого паломничества приходится на период с 31 августа по 4 сентября.

В статье:
Loading...

3 декабря, пятница