пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-11oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
19 августа, 2017, 17:55

Назарбаев посетил предприятия Акмолинской области

Президент посетил хозяйства ТОО «Умай Жер», АО «Кокшетауминводы», а также принял участие в открытии гольф-клуба «Бурабай», передает ИА «NewTimes.kz».

Нурсултан Назарбаев ознакомился с состоянием пшеничных полей и деятельностью аграрного предприятия, специализирующегося на производстве и реализации продукции растениеводства. Ему было доложено о предстоящей уборочной кампании и готовности к ней сельскохозяйственной техники.

В ходе визита Глава государства провел беседу с аграриями области и поинтересовался состоянием дел в сельском хозяйстве. Во время беседы аграрии рассказали Н.Назарбаеву об оказываемой им государством поддержке в рамках принятой программы развития АПК. Кроме того, были подняты вопросы субсидирования сельского хозяйства и процесс технологической модернизации хозяйств.

Позже Президент посетил предприятие, занимающееся производством минеральной воды, АО «Кокшетауминводы». В ходе посещения Нурсултан Назарбаев был проинформирован об экономических показателях работы предприятия, в том числе производительности, количестве созданных рабочих мест и объёме привлеченных инвестиций.

Также Глава государства принял участие в открытии гольф-клуба. Выступая на открытии гольф-клуба, Н.Назарбаев поздравил всех с открытием нового спортивного объекта и отметил важность реализации туристического потенциала региона.

Он подчеркнул, что осуществление этого проекта послужит дальнейшей привлекательности курортной зоны и увеличению притока отечественных и зарубежных туристов.

«Мы хотим развивать Бурабай как одно из перспективных туристических направлений Казахстана. Это делается для привлечения туристов и любителей спорта в этот регион», — сказал Н.Назарбаев.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения