+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.08.2017 в 21:59

Беглый террорист в Атырау осужден к 20 годам лишения свободы

В Атырауском областном суде осудили мужчину, который в 2011 году вместе другими подельниками создали в Пакистане международную террористическую организацию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по уголовным делам Атырауской области.

По данным пресс-службы, подсудимый Зналиев Д. в июле 2011 года вместе с гражданами Казахстана М.У., Х.Р. и гражданином Бельгии М.Г. на территории Пакистана в зоне свободных племен Северного Вазиристана создали международную террористическую организацию «Джунд Аль-халифат» («Солдаты Халифата или «Jundal–Khilafah»). В его состав вошли выходцы из Казахстана, Таджикистана и арабских стран.

В период с 12 сентября по 2 октября 2011 года Зналиев в группе с М.У., Ж.Х.  организовал приготовление и покушение на совершение взрыва на территории МИД РК в Алматы, административного здания ДВД Алматы. В период с 28 октября по 30 октября 2011 года организовал совершение взрыва возле здании акимата и прокуратуры в городе Атырау.

На главном судебном разбирательстве вина обвиняемого подтвердилась исследованными в ходе судебного следствия доказательствами, показаниями свидетелей, а также полным раскаянием самого подсудимого.

«Приговором суда Зналиев Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по статье «неоднократно совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений государственными органами РК, иностранным государством или международной организацией, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях», по статья «Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности», по статье «Финансирование террористической илиэкстремистской деятельности и иное  пособничество терроризму либо экстремизму» УК и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности (колония строгого режима)», —сообщили в суде.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика