+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.09.2017 в 13:07

В «АрселорМиттал Темиртау» рассказали о состоянии работников, пострадавших при выбросе метана на шахте

Директор по медицинским вопросам угольного департамента компании Илья Вальштейн рассказал, как себя чувствуют госпитализированные шахтеры, передает ИА «NewTimes.kz».

«В день аварии на шахте «Казахстанская» 31 августа в 13.00 три шахтера обратились за помощью к медицинским сотрудникам предприятия. Первичный осмотр показал, что они находятся в состоянии стресса. После осмотра обратившиеся сотрудники были направлены в областной медицинский центр для обследования, у них были взяты все необходимые анализы», - сообщили в «АрселорМиттал Темиртау».

Врачи медицинского центра сообщили, что 26-летний Владимир Калядка чувствует себя удовлетворительно, его уже выписали. 57-летний Александр Иванов и 43-летний Аят Турсыбеков находятся в токсикологическом отделении под наблюдением врачей.

«Александр Иванов и Аят Турсыбеков в сознании, и их жизням ничего не угрожает. Предварительный диагноз – отравление метаном легкой степени», - прокомментировал директор по медицинским вопросам угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Илья Вальштейн.

Напомним, что 31 августа в около 4-х часов утра в городе Шахтинск Карагандинской области, на шахте «Казахстанcкая», принадлежащей «Арселор Миттал Темиртау», произошел внезапный выброс метана. Позднее в МИР РК озвучили имена погибших.

На проведенной пресс-конференции директор шахты Александр Забелин сообщил, что причиной взрыва на шахте «Казахстанской» стало газодинамическое явление, из-за которого произошел выброс метана. Глава Карагандинской области Ерлан Кошанов позднее посетил семьи погибших на шахте «Казахстанская» угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау». Он выразил соболезнования и передал родным погибших материальную помощь.

Глава профсоюза работников угольной промышленности Казахстана Михаил Никифоров отметил, что инвесторы не уделяют должного внимания вопросам безопасности шахтеров.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика