+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.08.2017 в 20:00

Аким Карагандинской области посетил семьи горняков, погибших на шахте «Казахстанская»

Глава Карагандинской области Ерлан Кошанов посетил семьи погибших на шахте «Казахстанская» угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима области.

Глава региона лично выразил соболезнование родным и близким горняков, жизни которых унес внезапный выброс метана.

«Эта трагедия — общая боль. Мы скорбим вместе с вами и разделяем боль утраты. Мы не сможем вернуть вам ваших родных, но мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам. Вы не одни», — сказал Ерлан Кошанов.

Аким области передал родным погибших проходчиков материальную помощь.

«Глава «АрселорМиттал Темиртау» Парамжит Калон заверил акима области и семьи погибших, что компания выполнит все обязательства, предусмотренные коллективным договором. Помимо этого, руководство компании обещало изучить социальные условия каждой семьи, потерявшей кормильца, и с учетом этого дополнительно оказать необходимую помощь», — сообщили в областном акимате.

На шахте «Казахстанская» погибли Рустам Ахметжанов, Валерий Руденко и Максим Шебанов. Самому старшему из погибших 37 лет, его коллегам — 34 года и 31 год. В трёх семьях без отцов остались 6 детей. Погибшие проходчики работали на одном участке, у каждого стаж в компании — больше десяти лет.

Напомним, внезапный выброс метана произошел утром 31 августа на шахте «Казахстанская» в Шахтинске Карагандинской области. В результате погибли три человека.  ЧП произошло на глубине 614 метров под землёй. По словам руководства шахты, этот проходческий забой был введён в прошлом году, и прежде никаких тревожных сигналов о превышении концентрации метана не было.

Предварительной причиной взрыва на шахте «Казахстанской» названо газодинамическое явление, из-за которого произошел выброс метана.

Врачи сообщили о состоянии пострадавших шахтеров в Карагандинской области.

Для расследования обстоятельств и причин ЧС создана специальная государственная комиссия. По факту смертельное несчастного случая ОВД Шахтинска возбуждено уголовное дело.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика