Школьник из Астаны продемонстрировал фотографическую память Андрею Малахову

Столичный мальчик стал героем программы «Прямой эфир» с Андреем Малаховым, передает ИА «NewTimes.kz». 

Как сообщает паблик astana.day в Instagram, в Москве прошли съёмки телепередачи о выдающихся детях. 10-летний Максим Саруханов из Казахстана продемонстрировал там свою фотографическую память.

Телепередача снималась в Москве накануне, 30 августа.

Как оказалось, год назад Максима пригласили участвовать в программе «Удивительные люди» на телеканале «Россия-1». Максим сейчас учится в столичном лицее, занимается ментальной арифметикой с пяти лет.

«Редакторы программы «Удивительные люди» искали детей с математическими способностями. Они обратились в школу ментальной арифметики в Москве, и там им дали анкеты детишек. Они выбрали троих детей, в числе них наш Максим. Организаторы решили продемонстрировать его память. Специально для него придумали задания, мы дома перед съёмками репетировали. В итоге мы приехали на программу, Максим занял первое место и вышел в финал», — рассказала мама Максима Ирина Шаповалова.

После первого опыта на телевидении родители Максима не ограничились участием в передачах. Спустя некоторое время тот же телеканал «Россия-1» открыл новую программу «Золото нации», юный казахстанец также стал в этой игре бронзовым призёром.

«В воскресенье стартует второй сезон проекта «Удивительные люди», и нас пригласили на программу к Малахову, чтобы снять этакий анонс. Андрей спрашивал, как изменилась наша жизнь после участия в программах. Максиму дали решить уравнения, он легко с этим справился», – подытожила Ирина.

 

 

В статье:
Loading...