Общество 04.09.2017, 20:25

Попавшая в беду на отдыхе в Испании казахстанка вернулась на родину

В Испании у 60-летней Кульпаш Хасановой начались проблемы с сердцем. В зарубежной клинике она провела более месяца, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В клинике Испании Кульпаш Хасановой сделали операцию на сердце. По словам дочери Алии Байгобатовой, сейчас женщина чувствует себя хорошо и уже вернулась домой.

«Нам пришлось сначала долететь до Амстердама, там остановиться на день и потом уже вылететь в Алматы. Во время перелета мы просили людей, чтобы маму положили на несколько сидений. Восстановление идет хорошо, но самостоятельно она еще не ходит из-за сосудов, которые взяли для шунтирования из ног. Потихоньку приходит в себя. Думаю, госпитализация не нужна, теперь будем показывать ее нашим врачам для дальнейшей поддержки и контроля состояния», — рассказала Алия.

Она отмечает, что страховая компания покрыла часть расходов, остальные затраты на лечение они оплачивали самостоятельно.

«Я не буду говорить цифры, могу сказать, что страховка покрыла 30 000 евро, остальную часть нам пришлось самим оплачивать. Лечение обошлось значительно больше, чем 30 тыс, плюс мы там жили после выписки еще около месяца. Всего мы там пробыли около двух месяцев, из них - в больнице провели месяц и неделю», — уточнила девушка.

Семья Кульпаш Хасановой искренне благодарит тех, кто помог им в сложную минуту.

«Посольство вело переговоры с клиникой, с визой помогли консул посольства Казахстана в Испании Байгобыл Тулегенович и Рахман. Они очень сильно нам помогли, поддерживали, в клинике мне приходилось 24 часа в сутки одной с мамой быть, и Рахман договорился, чтобы мне дали сиделку на несколько часов каждый день», — отметила Алия.

Напомним, 60-летняя Кульпаш Хасанова была госпитализирована в испанскую клинику в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали инфаркт.

Корреспондент ИА «NewTimes.kz» Амина Курмангазиева.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник