Жители Астаны задержали грабителя

Двое жителей Астаны совместно с полицейскими задержали подозреваемых в совершение  разбоя, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на  пресс-службу ДВД города.

По данным полицейских, происшествие произошло 5 сентября примерно в 23:00 часов во дворе  жилого дома.

В УВД  района «Алматы»  обратилась  47-летняя  жительница столицы. По словам потерпевшей, во дворе дома по улице Майлина двое неизвестных угрожая ей ножами, завладели  ее сотовым телефоном и сумкой, в которой были документы, ключи от квартиры и деньги. Забрав принадлежащие потерпевшей вещи,  грабители  скрылись.

За помощью женщина обратилась к проходящим мимо парням.  Побежавшие за злоумышленниками молодые люди задержали одного из них. Второго соучастника преступления задержали прибывшие наряды полиции.

«Подозреваемыми в  совершении разбоя оказались 32-летний житель Карагандинской области и 39-летний гражданин Республики Узбекистан, приехавшие в столицу в конце августа этого года. Оба ранее судимые за  кражи и грабежи. 

Руководитель столичной полиции Амантай Аубакиров, отметил,  что молодые люди проявившие высокую гражданскую позицию и смелость при задержании  грабителя будут  поощрены.

В настоящее время задержанные водворены в ИВС ДВД Астаны. Проводится досудебное расследование по статье 192 УК РК («разбой»).  Изъятые орудия преступления - ножы приобщены к материалам дела как вещественные доказательства. Личные вещи возвращены владелице.

Полиция проверяет задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города», — сообщили в ДВД Астаны.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана