Общество 07.09.2017, 18:06

Столичный департамент готов вернуть карагандинцу деньги за джип, который числится в угоне

В суде 7 сентября рассматривалось дело Юрия Джуманияса, купившего на электронном аукционе автомобиль, который числился в угоне, передает nv.kz.

На суде присутствовал представитель столичного ведомства, которое продало карагандинцу некачественный товар.

Столичный департамент признал свою вину и сообщил о готовности заплатить покупателю автомобиля 4 млн 762 тыс тенге, расторгнув договор купли-продажи.

А вот компенсировать моральный ущерб и платить за услуги юриста, которого был вынужден нанять карагандинец, организатор электронных торгов не хочет. Это ведь дополнительные расходы государству: 100 тыс тенге — за моральный ущерб, около 500 тыс тенге – пеня за просрочку и 200 тыс тенге – за услуги представителя.

Напомним, Юрий Джуманияс купил подержанный автомобиль «Тойота Ланд Крузер Прадо» 2006 года выпуска с электронного аукциона. В апреле нынешнего года его проводил департамент госимущества и приватизации Астаны. За джип на интернет-портале www.gosreestr.kz торговались 19 участников из разных регионов Казахстана. Стоимость авто выросла с 2,5 до 4,8 млн тенге. Наивысшую цену предложил карагандинец. Он-то и стал победителем торгов.

Юрий заключил договор со столичным департаментом госимущества и заплатил деньги. Тогда его никто не предупредил о темном прошлом проданного джипа. Об этом покупатель узнал, когда на эвакуаторе привез автомобиль в спецЦОН Астаны, чтобы снять машину с регистрации. Там-то и выяснилось, что на раме внедорожника перебит вин-код, а сам он находится в угоне.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана