+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.09.2017 в 15:41

Максата Усенова поймали с марихуаной

В суде Алмалинского района Алматы рассмотрено дело о наркотиках, передает patrul.kz.

Как рассказал в суде Максат Усенов, в конце августа этого года он пообедал в ресторане по улице Жандосова и после этого решил пройтись. На перекрестке с улицей Ауэзова случайно наткнулся на спичечный коробок и пнул его. По его словам, коробок приоткрылся и внутри молодой человек увидел «вещество зеленого цвета растительного происхождения со специфическим запахом». Свою находку он положил в карман и пошел в компьютерный клуб «QWERTY». Рассчитываясь с кассиром, он вспомнил о той самой коробочке и, не понимая сам, как это получилось, вышел на улицу и «употребил марихуану». Как признался подсудимый Максат Усенов, он курил ее в первый раз и пообещал, что это больше не повторится.

Полицейские, которые задержали Усенова с «веществом зеленого цвета со специфическим запахом», направили его на медосвидетельствование. Экспертиза дала положительные результаты - Усенов находился в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением каннабиноидов. Также было установлено, что представленное на исследование вещество в спичечном коробке является наркотическим средством марихуаной, ее вес на тот момент составил 2,26 гр.

«Суд признал Максата Кажымуратовича Усенова виновным в совершении уголовного проступка, предусмотренного ст. 296 ч. 2 УК РК «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта» и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 МРП, в сумме 453 800 тенге», — сообщается в приговоре Алмалинского районного суда.

Суд посчитал нужным исключить из предъявленного Усенову обвинение по части 1 ст. 296 УК РК как излишне вмененную, поскольку объективно ничем не доказывается потребление им наркотического вещества именно в том месте и в то время.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика