Общество 21.09.2017, 16:36

Пострадавший при обрушении здания в Астане строитель пришел в себя

Пострадавший при обрушении плит на стройке в Астане, в результате которого погибли двое, пришел в сознание, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Пострадавший при обрушении плит на стройке в Астане гражданин Узбекистана пришел в сознание», - сообщила врач анестезиолог-реаниматолог Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Зауре Мынбаева.      

Обрушение плит перекрытия и стены строящегося объекта произошло 17 сентября. В результате погибли двое, один - пострадал. Руководителя строительного объекта в Астане, на котором погибли двое рабочих, водворили в изолятор временного содержания.

В ликвидации были задействованы столичный департамент по чрезвычайным ситуациям, Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Астаны, Центр медицины катастроф КЧС МВД РК, Центральный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд. На месте работали 15 спасателей, специализированная техника и специализированное оборудование для разбора завалов и поиска пострадавших.

Напомним, что в воскресенье, 17 сентября в Сарыаркинском районе Астаны рухнуло строящееся здание. В результате обрушения, по предварительным данным, пострадало 3 человека.

Как выяснилось позднее, погибшие строители были гражданами Узбекистана. Руководитель стройки в Астане, где погибли два человека, задержан и водворен в ИВС.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана