+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.09.2017 в 18:30

Тему из "Игры Престолов" сыграли на кобызе и других народных инструментах

Американский дипломат Рэн Эльхай и двое других музыкантов исполнили главную тему из популярного сериала "Игра Престолов" на казахском национальном инструменте кобызе, алтайской двухструнной скрипке икили (игиль) и таджикском гиджаке, передает sputnik Казахстан.

Как пояснил на своем Facebook Эльхай, это видео он записал для своего знакомого из США.

"Я до сих пор не видел ни одной серии "Игры Престолов", но мы собрались на лестнице и сыграли главную тему с помощью национальных инструментов ", — написал Эльхай.
Пресс-атташе посольства США в Казахстане Рэн Эльхай принимал участие в международном фестивале-конкурсе этнической культуры Spirit of Desht-I-Kipchak в Астане. Меньше года ему потребовалось, чтобы овладеть игрой на кобызе.

Эльхай увлекается музыкой и в рамках ЭКСПО выступал в составе кантри-ансамбля из США, где играл на скрипке.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика