+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.09.2017 в 14:33

В авиакомпании объяснили откуда взялся самолет на светофоре Костаная (ВИДЕО)

Самолет ЯК-40 принадлежит авиакомпании «Ак-сункар», и его таким образом транспортировали из костанайского аэропорта транспортировали на свой аэродром в Затобольске, передает alau.kz.

Информацию подтвердил президент авиакомпании Владимир Досмагамбетов. 

По его словам, ЯК-40 своё отлетал. Его ресурс 45 лет, стаж этого самолёта 44 года. Ремонтировать его, говорит президент авиакомпании, уже нет смысла, да и слишком затратно. Этот самолёт немало известных пассажиров доставил.

«Теперь ЯК-40 будет служить наглядным пособием для изучения. Бывают у нас здесь и экскурсии, много молодожёнов приезжает фотографироваться. Мы строим ангар специальный», — рассказывает Владимир Досмагамбетов

Для транспортировки самолёту «обрезали» крылья и хвост. Теперь будут собирать. Предстоит перевезти хвост, который остался в аэропорту Костаная.

«К транспортировке мы готовились два месяца. Не всё так просто. Но мы всё сделали самостоятельно. Транспортировка ЯК-40 — явление редкое. Мы нарулили 36 километров за 4 часа», — сообщил президент авиакомпании «Ак-сункар» Владимир Досмагамбетов.

Ранее жители Костаная очень удивились стоящему на светофоре самолету.

Видео: https://www.youtube/Телерадиокомпания Алау

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика