+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.09.2017 в 16:20

Мать сбитых трамваем девочек помогла двум больным детям в Павлодаре

Павлодарка Шынар Уалитова, чьи дочери попали под трамвай, пожертвовала часть оставшихся после покупки квартиры денег, чтобы помочь больным детям, нуждающимся в срочном лечении, передает pavlodarnews.kz.

Мать сбитых трамваем девочек помогла двум больным детям в Павлодаре Фото взято с pavlodarnews.kz

Часть средств, собранных для попавшей в беду семьи Шынар Уалитовой, женщина отдала маме особенного малыша, который родился без ушных раковин и шестью пальцами на руках. В свои 1,4 года Алижан уже перенес две операции - у него была атрезия пищевода и паховая грыжа. Уже на следующий день после рождения ребенок попал на операционный стол. Список заболеваний, мешающих нормальному развитию мальчика, длинный. Основные из них – двухсторонняя атризия наружных слуховых проходов, атризия зрительного нерва, микротия II и III степеней, кленовидный позвоночник, полидактилия обеих кистей, и это не считая сопутствующих.

Почти год с небольшими перерывами Алижан провел в больничных палатах. «Клуб добряков Павлодара» уже помогал малышу, собрав 2,5 млн тенге на лечение в Москве.

«Увидев сына, у которого не было ушек и по шесть пальцев, муж поставил меня перед выбором – или он, или ребенок, я выбрала сына», - рассказала Алмагуль Шугаипова.

Именно эта семья стала первой, кому Шынар Уалитова оказала материальную помощь. Она вручила маме маленького Алижана 400 тысяч тенге.

«Я в шоке. Не ожидала такого шага от женщины, которая сама еще не оправилась от потери своей дочери. Вы отважный человек, раз взялись помочь моему ребенку, Дай Бог Вам здоровья и терпения», — заплакала Алмагуль.

В этот же день такую сумму мама погибшей Махаббат вручила Ольге Трениной, у которой двухлетний сын Костя страдает ДЦП.

«К сожалению, сын до сих пор не держит голову, и 21 октября 2017 года мы собираемся в четвертый раз ехать в Новосибирск. Получаем там курс реабилитации - как медикаментозный, так и мануальную терапию, массаж, плавание. Деньги, которые дала нам Шынар, нам очень пригодятся», — рассказала Ольга, тоже одна воспитывающая сына.

Напомним, трагедия в семье Шынар Уалитовой произошла утром 7 сентября. Две ее дочери десятилетняя Махаббат и восьмилетняя Марал шли в школу. Детей сбил трамвай. В результате старшая девочка погибла, а младшая оказалась в реанимации. Узнав, что мама сестер и маленького Батырхана Шынар Уалитова воспитывает детей одна, а семья живет на съемной квартире, павлодарцы разных возрастов, профессиий и социальных положений начали собирать средства в помощь пострадавшей семье.

Волонтеры собрали более шести миллионов тенге, еще порядка 11 млн тенге - представители системы образования. А 19 сентября Марал выписали из больницы. 

На собранные павлодарцами средства была куплена квартиру в Экибастузе за 8,5 млн тенге. На этой неделе волонтеры выедут в Экибастуз, чтобы сделать небольшой ремонт и купить необходимую бытовую технику для пострадавшей семьи. Оставшиеся после всех этих расходов деньги, решено положить в равных долях на именные депозиты восьмилетней Марал и двухлетнего Батырхана.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика