«Вы худшее, что могло случиться с финансовой системой»: Казахстанец ответил главе Нацбанка

Казахстанский блогер Денис Кривошеев у себя на странице в Facebook ответил на слова главы национального банка РК Данияра Акишева, который посоветовал казахстанцам не покупать иностранную валюту передает ИА «NewTimes.kz».

Денис Кривошеев у себя на странице обратился к главе Нацбанка, который сегодня заявил, что люди, которые сейчас покупают валюту, будут в проигрыше.

«Дорогой юный друг! Вы можете говорить, все что вам заблагорассудится. Как показывает практика, главы Нацбанков нашей страны за свои слова не отвечают ни по понятиям, ни в рамках закона. Буквально недавно, когда курс был 310, вы так же не рекомендовали идти в обменные пункты и покупать доллары. Те кто вас ослушались, заработали 10% в тенге, менее чем за квартал.

Вы считаете, что доллар переоценен и скоро спрос на него схлынет, но я вас спешу огорчить, спрос на доллар будет только усиливаться, если только вы снова не поднимите учетную ставку до уровня, на котором рынок посчитает допустимым держать деньги в тенге и в ваших обязательствах, зарабатывая неслыханные доселе деньги!

Более того, девальвационные ожидания, которые базируются не на ваших сладких речах, а на реальном ощущении экономической ситуации в стране, будут только усиливаться. Инфляция куда выше, чем вы озвучиваете. Показатели деловой активности на нуле, новых источников просачивания благ нет. Банковский сектор нуждается в дальнейшей санации, на подходе новые вызовы. Спрос сжимается, программ по росту экономики просто нет. Страну может спасите нефть по 100, но кто сказал, что это будет. Локальный всплеск связан с зимой и вы это знаете, тем более, что истерика про самую холодную зиму, многих зацепила», — написал Кривошеев

«Если честно, вы худшее, что могло случиться с нашей финансовой системой, но разве вас это волнует», — добавил он?

По словам Кривошеева, экономика Казахстана находится в ступоре, ЭКСПО кончилось, рабочие места стремительно сокращаются. Долговая нагрузка растет.

В заключение блогер посоветовал друзьям покупать доллары. Поскольку курс тенге не надежен.

«Поэтому оснований для какого-либо беспокойства нет. Я еще раз хочу повторить для граждан и для предприятий, которые на этом рынке пытаются заработать: мне кажется, и мы это неоднократно повторяли, нет смысла в момент изменения обменного курса бегать в обменные пункты и пытаться на этом заработать. Можно и проиграть. Потому что обменный курс - макроэкономическая ситуация хорошая, мы считаем курс тенге переоцененным. И вполне возможно, что он может и укрепиться. Поэтому те люди, которые сейчас покупают валюту, будут в проигрыше», — заявил ранее глава Нацбанка Данияр Акишев.

Loading...

3 декабря, пятница