+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.09.2017 в 16:05

Вспышку ящура в Акмолинской области опровергли в Минсельхозе

Вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева прокомментировала появившуюся информацию в социальных сетях о вспышке ящура в Акмолинской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В соцсети Фейсбук пользователи утверждают, что в селе Кабанбай батыра у коров выявлен ящур и введен карантин, а жители пытаются продать скот подешевле.

«Были проведены исследования, которые показали, что это пастереллез. Вы знаете, что три года назад у нас была проблема, когда большое количество сайгаков погибло. Это как раз-таки было по пути их миграционного следования. Там есть остатки возбудителей пастереллеза. Мы стараемся локализовать эти очаги, но это никоим образом не связано с ящуром», - сообщила она журналистам после пресс-конференции в Правительстве РК.

По словам вице-министра, возникновению вспышки пастереллеза послужили и природно-климатические условия, но одной из главных причин все же остается «проблема с сайгаками». Гульмира Исаева считает, что необходимо проводить большую профилактическую работу, чтобы не допускать вспышек пастереллеза.  

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика