Общество 28.09.2017, 16:20

«Живут как Маугли»: в ВКО из–за пьянства матери девятилетний ребенок ни разу не был в школе

Пока сверстники шестилетнего Богдана и восьмилетнего Антона (имена детей изменены по этическим причинам) ходят в школу чистенькими и с красивыми принадлежностями, два брата живут с матерью-выпивохой и знать не знают, что такое класс, первая учительница, перемена, оценки и рюкзак с учебниками и тетрадками, передает Устинка Live.

Полицейские обивают порог ветхого дома женщины, которая их игнорирует, чтобы ее образумить.

«Мы вышли на неблагополучную семью. Мать имеет на иждивении двух детей, один ребенок живет с инвалидностью, второму срочно нужно заключение комиссии ПМПК, после чего будет решаться его судьба, так как он имеет проблемы с развитием. - Родительница, получая пенсию на одного из сыновей, воспитанием детей не занимается, периодически употребляет спиртное, таскает их с собой по собутыльникам: санитарное состояние дома, где находятся дети, оставляет желать лучшего. Братья никогда не были в школе, они даже толком не разговаривают», - рассказывает Куаныш Кусагиев.

Оказывается, нерадивой матери уже давали шанс на исправление, которым она так и не воспользовалась.

«Мы уже рассматривали на комиссии образ жизни и поведение женщины. Тогда ее дети, разгуливая по городу одни на несколько месяцев попали в Центр для адаптации несовершеннолетних. Но она никаких выводов для себя не сделала. Завтра рано утром приедем сюда вместе со школьным инспектором», - добавляет инспектор.

Дети должны общаться, учиться и жить в нормальных условиях. В голове не укладывается, как мать может быть настолько равнодушна к дальнейшей судьбе и здоровью собственных кровинок, меняя их на бутылку водки и шумную компанию. Одна надежда на полицейских и неравнодушных соседей. –

«Разгоните вы уже этот притон. Сил нет на это смотреть. Детей жалко, живут как Маугли», - попросил сосед женщины, увидев стражей порядка.

В статье:
Loading...

3 декабря, пятница