Полеты между Омском и Астаной могут оказаться под угрозой

Омский НПЗ, с которого в том числе осуществлялись поставки авиакеросина для Air Astana, в октябре должен встать на ремонт, передает «Новый Омск».

Как сообщили в авиакомпании Air Astana, проблема нехватки топлива поставила под угрозу выполнение международных авиаперевозок. Под угрозой может оказаться и авиасообщение с Омском. Причиной стал дефицит топлива из-за остановки Шымкентского НПЗ и отсутствия поставок горючего из России.

«Проблема дефицита авиационного керосина негативно отразится на регулярном авиасообщении на всех направлениях: внутреннем и международном. Шымкентский НПЗ является единственным производителем авиатоплива в Республике Казахстан. До приостановки экспорта все крупные компании-производители, контролирующие нефтеперерабатывающие заводы во многих регионах РФ, осуществляли экспортные поставки авиатоплива в Республику Казахстан», — рассказал «Новому Омску» менеджер по корпоративным коммуникациям Air Astana Тлек Абдрахимов.

Air Astana пять раз в неделю осуществляет полеты между Омском и Астаной.

Как сообщает РБК со ссылкой на вице-президента международного ценового агентства Argus по нефти и нефтепродуктам в России, странах СНГ и Балтии Виктора Парно, в августе 2017 года Омский нефтеперерабатывающий завод (принадлежит «Газпром нефть») не поставлял авиакеросин казахстанской авиакомпании Air Astana. Завод должен был встать на ремонт в сентябре, но его перенесли на октябрь, соответственно, авиакеросин не производится.

В статье:
Loading...

4 декабря, суббота