Баснословный кредит Астана LRT в $1 млрд 600 млн прокомментировали в столичном управлении пассажирского транспорта

Как заявил на пресс-конференции в СЦК руководитель управления пассажирского транспорта Астаны Бекмырза Игенбердинов «вопрос внедрения взносов на развитие общественного транспорта столицы никак не связан с кредитами компании «Астана LRT, передает МИА «Казинформ».

«Заем в Госбанке Китая отношения не имеет к тому, что прозвучало по вариации бесплатного проезда. Ни в коем случае никто не собирается из-за взятых ранее кредитов или займов сегодня вырулить за счет того, что мы начнем с граждан дополнительно что-то взымать», — сказал Бекмырза Игенбердинов.

Как пишет издание, компания «Астана LRT» под гарантии акимата столицы, в 2014 году взяла кредит на 107 миллионов евро и в 2016 году еще 65 миллионов, для закупки 568 автобусов.

Напомним, ранее аким Астаны Асет Исекешев предложил сделать общественный транспорт бесплатным для всех горожан и ввести единый взнос в размере 3800 тенге на развитие системы общественного транспорта.

В акимате Астаны не смогли объяснить, откуда взялась цифра в 3800 тенге. Начальник управления развития транспортной системы Астаны Бекмырза Игенбердинов заявил, что не готов отвечать на этот вопрос.

Между тем, общественный деятель Сырым Абдрахманов сообщил, что компания «Астана LRT» взяла в кредит $1 млрд 600 млн у Банка развития Китая.

В статье:
Loading...

28 ноября, воскресенье