вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-8oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
6 октября, 2017, 14:02

Дело о смерти подростка взял на контроль прокурор Атырауской области

Дело по факту смерти несовершеннолетнего гражданина Узбекистана Асылбека Хамроева взял на контроль прокурор Атырауской области, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

По делу назначены соответствующие экспертизы сообщил прокурор Атырауской области Ернат Сыбанкулов.

По его словам, Умида Хамроева с сыном  Асылбеком приехали в Жылыойский район из Узбекистана 13 июня этого года, по устной договоренности устроились на работу в крестьянское хозяйство в качестве чабанов.

«9 августа У. Хамроева оставила своего сына в крестьянском хозяйстве и уехала к себе на родину, приехав через месяц, обнаружила, что ее сын 2 сентября ушел в город Кульсары и до сих пор не вернулся», ― добавил прокурор Атырауской области Ернат Сыбанкулов.

Напомним, в полицию женщина обратилась лишь 12 сентября 2017 года, материалы были зарегистрированы в единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование, организованы оперативно-розыскные мероприятия, в том числе  с привлечением вертолета ДЧС области. Тело мальчика  было обнаружено в степи 4 октября 2017 года примерно в 4-5 км от крестьянского хозяйства «Жасулан».

«Сейчас совместно с полицейскими идет работа по выяснению всех обстоятельств происшествия, о результатах сообщим дополнительно», ― отметил Е. Сыбанкулов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения