+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.10.2017 в 09:12

Депутата обвиняют в присвоении более 1 млн тенге из бюджета

В Атырау арестовали депутата и по совместительству директора «Атырау су арнасы» Андрея Ташлыкова, передает КТК.

Его обвиняют в присвоении более миллиона бюджетных тенге. По версии следствия, глава «Атырау су арнасы» заключал фиктивные договоры с подставными фирмами.

Предполагается, что депутат около года обналичивал деньги, а потом тратил их по своему усмотрению. Пока следователи нашли чуть больше миллиона тенге, которые осели в кармане подозреваемого. Примечательно, что на должности начальника «Атырау су арнасы» Андрей Ташлыков проработал почти 10 лет. Поэтому не исключается, что сумма хищений в процессе расследования может увеличиться. По решению суда подозреваемый арестован на два месяца. Правда, он может выкупить свою временную свободу, заплатив залог – около 70 миллионов тенге. Сам директор водного хозяйства пока свою вину не признает.    


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика