В Уральске простились с пилотом, погибшим при крушении самолета санавиации

7 октября в Уральске похоронили Евгения Кутафина, передает информационный портал «Мой город».

Как стало известно, вторым пилотом в самолете АН-28 был Евгений Кутафин из Уральска. В управлении здравоохранения ЗКО также сообщили, что работники поликлиники №3, сотрудницей которой является жена погибшего пилота, перечислят свой однодневный заработок в помощь семье, а сотрудники облздрава направят свой однодневный заработок в помощь семьям погибших в катастрофе под Алматы. Аким ЗКО Алтай Кульгинов также распорядился, чтобы семье погибшего была оказана необходимая помощь.

У Евгения Кутафина остались жена и 2-летний сын. Похоронили погибшего пилота на новом кладбище на Свистун-горе в Уральске.

«Женя был нашим лучшим другом. До сих пор не можем поверить, что его больше нет. Я знаю его очень давно и только с лучшей стороны.  Он был самый лучший человек в мире. Это большая потеря для нас всех, особенно для родителей и жены. Мы знакомы с детства дружили. Он занимался парашютным спортом, учился в летном училище, потом летал на АН-2, АН-28», — рассказал друг погибшего Евгений Караваев.

Напомним, самолет санавиации Ан-28 в 18:35 вылетел по маршруту Алматы-Шымкент. В 18:47 исчез с локатора. На борту самолета находились пять человек.

Позднее был обнаружен горящим в 28 километрах от Алматы. На место ЧП прибыли спасатели.

Как сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов, все, находившиеся на борту люди, погибли.

Комитет гражданской авиации МИР РК сообщил подробности крушения самолета Ан-28 близ Алматы и опубликовал имена погибших пилотов.

Как сообщил руководитель пресс-службы акимата Алматинской области, Галымурат Жукел, самолёт АН-28 упал на территории крестьянского хозяйства, расположенного в Илийском районе Алматинской области. При падении воздушное судно задело только линии электропередач, кроме этого никакие гражданские строения не пострадали. 

Бригада санитарной авиации в составе двух врачей летела из Алматы в Шымкент для оказания медицинской помощи роженице в тяжелом состоянии.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник