+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.10.2017 в 23:57

В крушении АН-28 под Алматы погибли два казахстанских профессора, летевшие на помощь роженице

Бригада санитарной авиации в составе двух врачей вылетела 3 октября из Алматы в Шымкент для оказания медицинской помощи родильнице в тяжелом состоянии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК.

Борт санавиции пропал с локатора через 12 минут после взлета. Спустя примерно час горящий самолет был обнаружен в 28 км от Алматы.

На борту находились 5 человек – пилоты и медики. В результате крушения самолета никто не выжил.

Среди погибших высококлассные специалисты-медики — профессор, врач акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Талгат Анапиевич Патсаев и профессор, врач-реаниматолог Научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней Жанибек Тукенович Артыкбаев.

По информации Минздрава, пациентов на борту не было. Вылет осуществлялся на самолете «АН-28» авиакомпании «East Wing», согласно договору с Республиканским центром санитарной авиации.

«Министерство здравоохранения РК выражает искренние соболезнования и окажет моральную и материальную поддержку семьям медицинских работников, погибших при исполнении служебных обязанностей», — сообщили в ведомстве.

Напомним, самолет санавиации Ан-28 в 18:35 вылетел по маршруту Алматы-Шымкент. В 18:47 исчез с локатора.На борту самолета находились пять человек.

Позднее был обнаружен горящим в 28 километрах от Алматы. На место ЧП прибыли спасатели.

Как сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов, все, находившиеся на борту люди, погибли.

Комитет гражданской авиации МИР РК сообщил подробности крушения самолета Ан-28 близ Алматы и опубликовал имена погибших пилотов.

Как сообщил руководитель пресс-службы акимата Алматинской области, Галымурат Жукел, самолёт АН-28 упал на территории крестьянского хозяйства, расположенного в Илийском районе Алматинской области. При падении воздушное судно задело только линии электропередач, кроме этого никакие гражданские строения не пострадали.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика