Кто будет отвечать за жизнь молодых ребят? – Тоты Амирова о нарушениях учебного центра при Академии гражданской авиации

По словам главного госавиаинспектора Тоты Амировой, данный учебно-тренировочный центр пытается скрыть серьезный инцидент и постоянно игнорирует комитет гражданской авиации, передает ИА «NewTimes.kz».

Зампредседателя комитета гражданской авиации рассказала на своей личной странице в Facebook о причинах информационной атаки, направленной против нее.

«Причиной клеветнической информационной атаки, которая развернулась против меня, является то, что я приостановила сертификат и полеты учебно-тренировочного центра при Академии гражданской авиации (частное ТОО), которое проводило летную тренировку», - пишет Амирова.

В качестве подтверждения своих слов замглавы комитета прикладывает справку об отсутствии выговоров, а также объясняет мотивы приостановления деятельности центра.

«Во - первых, прилагаю справку с отдела кадров, что нет у меня выговоров, хотя не должна отчитываться перед желтой прессой. Второе, прилагаю фото уже третьего авиационного события, которое произошло этим летом в тренировочном центре академии, и которое скрыли. Мы уже обратились в прокуратуру и правоохранительные органы, чтобы они помогли выяснить состояние инструктора и курсанта, так как на наши запросы они не хотят отвечать. На телеграммы КГА все авиакомпании отвечают оперативно и за пару часов, а этот учебный центр - частное ТОО при академии - игнорирует авиационные власти и не отвечает неделями на запросы предоставить информацию», - поясняет Тоты Амирова.

Главный государственный авиаинспектор также напоминает о последних авиаинцидентах, произошедших в данном учебном центре.

«Когда у этого тренировочного центра в течение буквально одного-двух месяцев произошло сразу три случая - один самолет потерялся и сел в поле, разломался, но курсант выжил, второй самолет (на фото) с разломанной передней стойкой уткнулся о землю носом, и это скрывают до сих пор, а третий самолет упал и сгорел вместе с инструктором и курсантом прямо у забора частных домов - я вынуждена была остановить этот беспредел. И они еще возмущаются, обращаются во все инстанции и требуют возобновления полетов, так как надо освоить финансовые средства академии гражданской авиации. А кто будет отвечать за жизнь молодых ребят?», - справедливо вопрошает Амирова.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда