+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.10.2017 в 06:33

Как девушка из Шымкента работала в Канаде с Леди Гагой и Блейк Лайвли

Двадцатидвухлетняя уроженка Шымкента Шахноза Нишанкулова проявила недюжинную деловую хватку: после переезда в Канаду девушка несколько лет работала в крупных компаниях, а затем открыла свой бизнес, передает МИА «Казинформ».

Ее клиентами уже стали известные канадские блогеры и звезды мировой величины

«Не терять ни минуты» — такую цель поставила для себя Шахноза Нишанкулова после окончания шымкентской гимназии. Решив на семейном совете, что знание английского не должно пропадать, девушку отправили учиться в один из самых известных вузов Канады — университет Британской Колумбии в городе Ванкувер по специальности «Коммерция».

Параллельно с учебой, чтобы заработать себе на жизнь, она начала работать в крупных иностранных компаниях.

«Учебу мне оплатили родители, но почти все время я работала. Сначала устроилась консьержем в отель компании Disney, там же в университете Disney брала уроки менеджмента, затем трудилась продавцом-кассиром в магазинах Swarovski и Victoria's Secret. А потом попала в крупное кадровое агентство, где и заработала начальный капитал для открытия своего дела, а также купила подержанный автомобиль», — вспоминает Шахноза.

После окончания учебы в мае 2017 года, Шахноза вместе с подругой — канадкой решили открыть совместный бизнес —мобильную студию автозагара. Инвестором выступил друг.

«Канада — холодная страна, здесь мало солнечных дней. Поэтому автозагар среди местных жителей очень популярен. Так как у нас не было опыта в этой сфере, мы выкупили франшизу известной в Торонто органической компании. Она обошлась мне в шесть тысяч канадских долларов. Я вложила свои две тысячи, остаток взяла в долг под проценты. Столько же вложила подруга. И теперь ежемесячно выплачиваю роялти. К счастью, клиенты пошли сразу. Мы делаем не только загар, но и контуринг для бодибилдеров», — рассказывает девушка.

Спустя пару месяцев после открытия за услугами стали обращаться звездные клиенты. Сначала популярные блогеры и любители фитнеса, затем голливудские звезды.

«День, когда мне позвонили от Леди Гага, я помню, как вчера. Я готовила ее к концерту тура «Joanne» в Ванкувере, приехала к ней в отель. Оказалось, что она уже обращалась в филиал нашей компании в Торонто в 2011 году. Она была очень вежлива и профессиональна. Я со своей стороны тоже старалась держаться максимально профессионально, не просить о селфи и так далее. К тому же она стояла передо мной обнаженной! Позже я приехала к ней на концерт... Мы также работали с известной голливудской актрисой Блейк Лайвли», — делится Шахноза.

Она признается, студия загара — только начало. Впереди у нее большие планы — привезти свою компанию в Казахстан, и стать международным бизнес-коучем по технике повышения эффективности продаж. В этом ей помогут не только полученные в университете знания, но и шымкентский бэкграунд.

«Мне кажется, моя шымкентская хватка мне еще как помогла, так как я очень общительная, шустрая, стараюсь везде сэкономить. В моем бизнесе главное — наладить хорошие отношения с клиентами, мы стараемся не тратиться на рекламу, наши клиенты должны к нам возвращаться. И все это через построение отношений, чему меня научил Восток, Казахстан», — говорит Шахноза.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика