КНБ проверит информацию о высокопоставленном боевике из Казахстана в Сирии

Комитет национальной безопасности Казахстана совместно со службами России проверяет информацию об уничтожении в Сирии полевого командира родом из Казахстана, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Информация о ликвидации в Сирии высокопоставленного боевика, якобы выходца из Казахстана, проверяется совместно с российской стороной», ― говорится в ответе пресс-службы КНБ на официальный запрос Казинформа.

Ранее российские СМИ со ссылкой на официального представителя Минобороны России сообщили, что ВКС РФ за двое суток уничтожили в Сирии, на восточном берегу Евфрата, семь полевых командиров ― боевиков террористической организации ДАИШ. В том числе был выходец из Казахстана Абу Ислям аль-Казаки, осуществлявший координацию действий штурмовых формирований ДАИШ в долине Евфрата.

По данным КНБ РК, в целом количество казахстанцев, находящихся сейчас в рядах ДАИШ и других международных террористических организаций, составляет не более 150 человек, не считая жен и детей. Их число постоянно сокращается за счет гибели боевиков и сдачи их в плен вместе с семьями.

Loading...

7 декабря, вторник