+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.10.2017 в 14:30

Казахстанцев будут лишать водительских прав за долги по алиментам

Отцов-должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав. Данные единого реестра должников по алиментам будут использоваться для введения ограничительных мер к должникам, передает Sputnik Казахстан.

Выступая на республиканском форуме отцов заместитель председателя национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте РК Елена Тарасенко рассказала, что сегодня в стране такие меры необходимы для своевременной помощи детям, родители которых в разводе.

«В частности, предусмотрены: приостановление выдачи и действия лицензий, разрешений и специальных прав, реализация имущества с электронных торгов. Предполагается также проработать вопрос исполнения действующей ограничительной меры — приостановление водительских прав должников», — сказала Елена Тарасенко.

За последние два года были трудоустроены 14,5 тыс должников, для того чтобы они выполняли свои обязательства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика