+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.10.2017 в 14:15

Жилищная инспекция Астаны судится с четырьмя КСК из-за облицовки

В Астане 4 КСК не провели ревизию креплений облицовочных плиток, передает Елорда Инфо.

КСК как минимум один раз в 2-3 года должны нанимать промышленных альпинистов и обеспечить ревизию креплений облицовочных плиток. Но, к сожалению, эта работа ими не проводится. Об этом сообщил руководитель Управления жилищной инспекции столицы Алихан Куатбеков в программе «Городская среда» на радио «Астана».

По словам спикера, управление жилищной инспекции за счет бюджетных средств проводит техническое обследования таких домов, результаты передаются в КСК. Далее кооператив должен составить проектно-сметную документацию, согласовать ее с жителями и выполнить работы по ремонту креплений облицовочной плитки.

«95 КСК исполнили наше предписание в этой сфере, в 4 домах работы кооперативами не выполнены, мы подали в суд и ждем исполнения решения суда», — отметил руководитель управления.

«КСК должны нанять соответствующие компании и выяснить причину падения плиток. Если установится некачественная работа застройщика, то кооператив должен подать на него в суд и добиться устранения всех нарушений. Когда нет возможности найти застройщика, единственный выход – провести работу по замене креплений облицовочной плитки за счет целевых сборов жителей дома», — сказал Алихан Куатбеков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика