Не уничтоживших удостоверение личности Батырхана Шукенова могут наказать — МВД РК

МВД РК прокомментировало продажу удостоверения личности известного певца Батырхана Шукенова, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным официального представителя МВД РК Алмаса Садубаева, по закону Казахстана недействительные документы, удостоверяющие личность, при замене на новые, в обязательном порядке подлежат изъятию и уничтожению.

«Сведений в базе данных об уничтожении документа Шукенова Б.К. отсутствуют.

Между тем, на момент замены его документа, функции документирования и регистрации населения относились к компетенции органов юстиции.

Данный факт для дачи правовой оценки действиям работников органов юстиции по вопросу нарушения правил в части уничтожения недействительных документов зарегистрирован по ст.371 УК РК «Халатность»», — сообщил Алмас Садубаев.

Он также добавил, что материал по подследственности направлен в департамент агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы.

Напомним, ранее появилась информация о том, что, сайте OLX появилось объявление о продаже удостоверения личности Батырхана Шукенова. Как сообщил продавец, на настоящий момент удостоверения уже продано. По его словам, документ забрали поклонники артиста за 1000 долларов США.