Общество 22.10.2017, 13:05

В Темиртау осудили 22-летнего отца десяти детей

На скамье подсудимых оказался многодетный житель села Есиль Осакаровского района, задержанный за ограбление пенсионерки, сообщают «Криминальные новости».

Весной 2017 года 21-летний Толя приехал в Темиртау, видимо, на заработки, но найти высокооплачиваемую работу не удалось. У парня недавно родился второй ребенок. Кроме того, юноша усыновил и удочерил восьмерых детей своей супруги. 24 мая, скитаясь по городу, юный отец большого семейства встретил незнакомого мужчину по имени Марат, который быстро втерся в доверие к Толе и выклянчил у него последние копейки, на них купили бутылку водки. В ходе задушевной беседы опьяневший Толя открылся новому «другу» и поведал о своем многочисленном счастье.

«Ртов куча, а я не могу сыну-младенцу даже молочка купить», — сказал Толя Марату. Спустя четыре месяца он повторил эти слова на судебном заседании.

«Не печалься, я научу тебя добывать средства на пропитание сынишки. Пойдем в ближайший двор, там поищем денежки», - успокоил Толю собутыльник.

Пили парни прямо на улице, в окрестностях микрорайона. Возле одного из подъездов собутыльники заметили пенсионерку. Марат показал на женскую сумочку в ее руках и приказал Толе отобрать добычу. Парень кинулся к пенсионерке, без угроз и насилия вырвал сумочку. Толя услышал, как старушка кричала ему в спину: «Кинь хотя бы ключи от квартиры!».

Спрятавшись в палисаднике, грабители обнаружили в сумочке за 5 000 тенге сотовый телефон «Нокиа» стоимостью 1000 тенге, а также мелочь, конфеты и мазь за 700 тенге. Отдав наивному подельнику телефон, Марат скрылся с остальной добычей. На следующий день Толю задержали полицейские. До сентября, когда начался уголовный процесс, подозреваемый просидел в следственном изоляторе.

Там и встретил собственный день рождения. На суде молодой человек полностью признал свою вину и раскаялся. Потерпевшая простила его, просила не лишать свободы. Суд признал в качестве смягчающих обстоятельств молодой возраст подсудимого, то, что Толя ранее не привлекался к уголовной ответственности, и, конечно, наличие десяти некормленых детишек. Мужчина приговорен к трем годам ограничения свободы и 200 часам принудительных работ.

В статье:
Loading...