+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.10.2017 в 18:30

Багдат Мусин призвал казахстанцев не поливать грязью ЦОНы

Инцидент с передачей личных данных жительницы Алматы в третьи руки прокомментировал председатель по правовой статистике и специальным учётам генеральной прокуратуры РК Багдат Мусин, передает ИА «NewTimes.kz».

На своей странице в Facebook он попросил общественность и СМИ отнестись с понимаем к сложившейся ситуации, и дать ЦОНам второй шанс.

«Давайте не будем поливать грязью ЦОНы, которые до Поста Anna Dimitrievich были нашей общей Казахстанской гордостью! ЦОН мне не безразличен», ― заявил Мусин.

Он также предложил пути решения этой проблемы.

«Самое первое, я бы отключил сотрудникам ЦОНов доступ к базам! Пусть имеет доступ ТОЛЬКО сам человек по своему ЭЦП или Одноразовый пароль, который должен прийти вам на телефон» ― заключил председатель комитета по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры РК Багдат Мусин.

Напомним, алматинка Анна Димириевич в своем посту на Facebook пожаловалась на сотрудников ЦОНов, которые без ее согласия передали личные данные сотруникам «Forte Bank».

В Госкорпорации «Правительство для граждан» заявили, что сотрудника ЦОНа, незаконно выдавшего личные данные Димитриевич уволят.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика