Багдат Мусин призвал казахстанцев не поливать грязью ЦОНы

Инцидент с передачей личных данных жительницы Алматы в третьи руки прокомментировал председатель по правовой статистике и специальным учётам генеральной прокуратуры РК Багдат Мусин, передает ИА «NewTimes.kz».

На своей странице в Facebook он попросил общественность и СМИ отнестись с понимаем к сложившейся ситуации, и дать ЦОНам второй шанс.

«Давайте не будем поливать грязью ЦОНы, которые до Поста Anna Dimitrievich были нашей общей Казахстанской гордостью! ЦОН мне не безразличен», ― заявил Мусин.

Он также предложил пути решения этой проблемы.

«Самое первое, я бы отключил сотрудникам ЦОНов доступ к базам! Пусть имеет доступ ТОЛЬКО сам человек по своему ЭЦП или Одноразовый пароль, который должен прийти вам на телефон» ― заключил председатель комитета по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры РК Багдат Мусин.

Напомним, алматинка Анна Димириевич в своем посту на Facebook пожаловалась на сотрудников ЦОНов, которые без ее согласия передали личные данные сотруникам «Forte Bank».

В Госкорпорации «Правительство для граждан» заявили, что сотрудника ЦОНа, незаконно выдавшего личные данные Димитриевич уволят.

В статье:
Loading...