Столичные автопарки пополнятся автобусами французской компании

350 новых современных автобусов французской компании Iveko Bus поступят в ведение городских автопарков к концу 2015 года, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

По данным управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Астаны, в настоящее время ведется активная работа по улучшению качества работы городского пассажирского общественного транспорта. Вначале планируется поэтапное обновление городских автобусов.  

«Новые автобусы будут использоваться для замены старых, покроют дефицит в 180 автобусов, который сложился на имеющихся городских маршрутах. К примеру, жителей поселка Косшы сейчас обслуживают автобусы трех маршрутов: № 27, № 43 и № 52. В ведомстве объяснили, что такое количество маршрутов достаточно для данного населенного пункта. Но при этом необходимо увеличить количество автобусов, работающих на каждом из трех маршрутов. Это значительно разгрузит данное направление, а жители не будут подолгу простаивать на остановках, так как уменьшится интервал следования автобусов», — говорится в сообщении.

Закупленные  автобусы также будут направлены на расширение маршрутной сети Астаны, благодаря чему новые жилые районы столицы, а также близлежащие поселки будут соединены с основной частью города. Особенно удобным это сделает поездки жителей пригородных поселков, которые не имеют личного автотранспорта.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс «Астана ЛРТ» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

24 ноября, вторник