В Астане для 15 пар снизили брачный возраст

В нынешнем году для 15 пар был снижен брачный возраст. Причиной тому беременность невест, передает «Елорда Инфо».

Согласно отчету за девять месяцев текущего года, в Астане 15 раз снижали брачный возраст для пар, не достигших совершеннолетия.

«Причина одна и банальна – беременность невесты», — пояснила руководитель отдела обеспечения контроля по регистрации актов гражданского состояния и апостилирования департамента юстиции города Астаны Раушан Зарирова.

Она пояснила, что в Казахстане вступать в брачные отношения могут 18-летние граждане страны. Снижение возраста допустимо лишь на два года.

В Астане нет зала торжеств, церемонией бракосочетания наделены частные структуры. Отделы РАГСа проводят лишь государственную регистрацию и вручают свидетельства о браке.
«Многие путают, проходят регистрацию в мечете и считают, что брак зарегистрирован. Но имамы предупреждают, что официальная регистрация и получение свидетельства проходит только в отделах РАГСа, — объясняет Раушан Кабдухамитовна.

Самыми популярными женихами являются немцы и турки. Чаще всего в эти страны отправляются наши соотечественницы, чтобы вить там свои семейные гнезда.
«Иностранцы, как и граждане Казахстана, ждут месяц, чтобы зарегистрировать свой брак с нашими девушками. Сокращение срока тоже имеет место быть, если есть на то уважительные причины. Все индивидуально, но одно условие остается неизменным: иностранцы должны предоставить справку о брачной правоспособности, то есть о том, что они не женаты», ― заключила Зарирова.

Как оказалось, женихи к нам слетаются как с ближнего, так и дальнего зарубежья. Германия, Турция, Корея, Китай, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Монголия, Азербайджан, Украина, Литва, в общем, всего не перечесть.

В статье:
Loading...

26 февраля, среда