+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.11.2017 в 22:25

Высокий уровень загрязнения воздуха зафиксирован в Алматы

Алматы сегодня вновь накрыл смог. За два прошедших месяца уровень загрязнения воздуха в городе достиг индекса «очень высокий», передает «Хабара 24».

По данным Казгидромета, виной такому высокому индексу загрязнения воздуха стала как теплая и безветренная погода, так и начало отопительного сезона. Шкала, по которой определяется индекс загрязнения атмосферы, колеблется от 0 до 14 и выше.  Превышение предельно допустимой концентрации отмечается по взвешенным частицам пыли, диоксидов серы, углерода и азота.

«Загрязнение атмосферного воздуха по городу Алматы на данный момент, загрязнен диоксидом азота. Превышение идет на 2,2 ПДК. По остальным загрязняющим веществам особых превышений нет. Связано это, наверное, с тем, что у нас автотранспорт и в осенний период подключается отопление. Именно в этот период загрязнение воздуха повышается», —сказала начальник лаборатории РГП «Казгидромет» по Алматы Ляйля Адилова.

Известно, что диоксид азота поражает органы дыхания и кровь. Максимальный уровень загрязнения был зарегистрирован в 2013 году. Тогда превышение допустимых концентраций азота в воздухе достигло значения 2,75.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика