Дело о «людях со связями», похитивших сына жительницы Астаны, расследует полиция

По заявлению жительницы Астаны Айгуль Жараспаевой, которая заявила о похищении ее 14-летнего сына, полиция проводит досудебное расследование, передает ИА «NewTimes.kz».

Инцидент произошел 16 августа в районе «Туркестан-2». Сын Айгуль Жараспаевой с друзьями катался на велосипеде вдоль обочины в сторону улицы Сыганак. Рядом с детьми резко затормозил Lexus и подросток влетел в переднюю дверцу машины. По словам матери мальчика, женщина-водитель и два ее спутника силой посадили ее сына в машину и повезли в Lexus-центр для оценки нанесенного ущерба. Жараспаева дозвонилась до водителя и потребовала привезти ребенка. Его вернули на место ДТП лишь спустя 40 минут. Айгуль обратилась в полицию, а затем в прокуратуру.

В отделе дознания УВД района «Есиль» сообщили, что, по заявлению Айгуль Жараспаевой, проводится досудебное расследование по статье «Самоуправство». «По данному уголовному делу проводятся следственные действия», ― отметили в полиции.

Кроме того, по факту ДТП управлением административной полиции ДВД в отношении водителя автомашины Lexus составлены административные протоколы.

«В сентябре материалы адмиинистративного производства направлены в специализированный межрайонный административный суд Астаны», ― пояснили в полиции.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 26 ноября в 02:58
Будущее электромобилей в Казахстане
Жанар Муканова -  пятница, 26 ноября в 10:22
Суицид женщин с детьми в Казахстане: Что становится причиной?
Айнур Оразбекова -  среда, 24 ноября в 04:42
iPhone для любимого в кредит: Как распознать мошенника в ухажере
Айнур Оразбекова -  вторник, 23 ноября в 05:47
Туркестан и его архитектурная солянка

27 ноября, суббота