+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.11.2017 в 06:26

После введения латиницы приступили к разработке правил казахской орфографии

После введения латиницы приступили к разработке правил казахской орфографии Иллюстративное фото

Специалисты приступили к разработке новых правил казахской орфографии, передает телеканал «Хабар 24».

Об этом сообщили в международном обществе «Қазақ тілі». Данный процесс связан с переходом казахского алфавита на латинскую графику и будет состоять из нескольких этапов. Латиница также позволит оптимально адаптировать международную научно-техническую лексику к особенностям казахского языка, говорят эксперты.

По их мнению, все эти факторы обогатят язык и будут способствовать его развитию.

«Раньше все правила казахского языка были адаптированы к кириллице. Но с внедрением нового алфавита, естественно, должны измениться и правила правописания. Работы очень много. У любого языка, в том числе и казахского, есть свои законы и нюансы. Будем собирать всё это по крупицам и выводить свои закономерности», — сказал президент международного общества «Қазақ тілі» Омирзак Айтбайулы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика