+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.11.2017 в 08:58

В Астане начали продавать пиццу за криптовалюту

Сервис по доставке фаст-фуда организовал молодой житель столицы — Арслан Айнакулов, передает телеканал «Астана».

В Астане начали продавать пиццу за криптовалюту Иллюстративное фото с сайта Hyip Hunter

Идея возникла на фоне роста популярности криптовалюты в Казахстане.  Стоимость одной пиццы, говорит Арслан, примерно 83 тысячи сатошей — это виртуальный аналог тиына. Причём цена каждый день меняется, в зависимости от курса биткоина и доллара. Расчёт ведётся через систему блокчейн.

«Мы в блокчейн-инфо вставляем просто стоимость в долларах пиццы всего заказа. Нам автоматом считают, сколько это сатошей. Мы делаем примечание там, за что мы просим деньги. Оформляем заказ, и у нас появляется просто одна маленькая ссылочка, которую мы отправляем уже клиенту в ватсап. Он кликает на ссылку и открывается у него его же кошелек и в этот кошелек он просто нажимает ОК-перевести. Вся криптовалютная операция занимает нескольких секунд», — рассказал предприниматель Арслан Айнакулов. 

И такой расчёт набирает всё большую популярность среди знатоков электронных денег. По словам Арслана, у него есть восемь постоянных клиентов, которые рассчитываются за пиццу сатошами. Молодой бизнесмен уверен, что через лет пять подобная система оплаты встанет на один уровень с традиционными деньгами.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика