+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.11.2017 в 09:41

На спасение жительницы Жезказгана из бюджета выделили 15 млн тенге

Власти Карагандинской области выделили из бюджета 15 млн тенге на спасение только одной женщины, передает 31 канал. 

На спасение жительницы Жезказгана из бюджета выделили 15 млн тенге

52-летняя Ирина в тяжелом состоянии лежит в онкогематологическом отделении областной клинической больницы в Караганды. По ее словам, родственники не все знают о ее диагнозе – редкая форма лейкоза. Ирина, по словам врачей – обычная жительница Жезказгана. Но для ее лечения из областного бюджета выделено 15 млн. тенге. Эти деньги ушли на 5 упаковок лекарства, каждая стоимостью около 3 млн. 

По словам врачей, Ирина прошла множество курсов химиотерапии. В прошлом году дорогое лекарство компания-производитель подарила двум пациентам, и им оно помогло.  Вот медики и обратились с просьбой к депутатам маслихата о выделении денег из областного бюджета. 

По данным карагандинского управления здравоохранения, в 2017 году к ним обратились 706 больных с просьбой закупить дорогие препараты, и практически все просьбы удовлетворили.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика