37 столичных чиновников оштрафованы за коррупционные преступления на 112 млн тенге

По Астане отмечается рост особо тяжких преступлений на 11%  и основная масса – это коррупционные уголовные преступления, в особенности, дача и получение взяток, передает Елорда Инфо.

Об этом сообщил начальник управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК Руслан Алькенев, передает корреспондент

«По коррупционным преступлениям по Астане привлечены к административным штрафам 37 должностных лиц на сумму 112 708 560 тенге, из них оплатили штраф 9 лиц на сумму 29 399 871 тенге. Процент взыскания штрафов составил 24,3%, по сумме 26%», ― отметил Руслан Алькенев.

Из указанного количества оплативших штраф: 1 — техник по учету ГУ «Аппарата акима района Сарыарка» г. Астана, 1 – главный специалист УГД р-на Алматы ДГД по г.Астаны, 5 – сотрудников органов внутренних дел, 1 — главный специалист РГУ «Инспекция транспортного контроля», 1 — директор филиала КТЖ.

По информации комитета, больше всего коррупционных преступлений совершено должностными лицами полиции  — 34 факта или 54%, в прошлом году этот показатель составлял 22 факта. На втором месте находится министерство по инвестициям и развитию РК – 6 преступлений или 9,5%, в прошлом году выявлено 2 факта коррупции. По пять коррупционных преступлений совершено в органах государственных доходов и акимате.

«Увеличение числа этих преступлений не говорит о том, что у нас повсеместно процветает коррупция, это результат активной работы  уполномоченных органов по противодействию коррупции», — уточнил Руслан Алькенев.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

25 июня, пятница